Informativa sulla Privacy (d.lgs. n.196/2003)

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web 1c1y.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso. L’informativa è resa ai sensi dell’ art.13 del d.lgs. n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo “Codice”). L’informativa è resa solo per il sito web 1c1y.it  (disponibile all’indirizzo http://1c1y.it/privacy ) e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito.

Titolare del trattamento dei dati

La raccolta e il trattamento dei dati è effettuato da Thinkit SRL, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 28 del D.Lgs. n. 196/2003.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Ente e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall´utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione al sito stesso.

INFORMATIVA SUI COOKIE

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Think2it srl Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www..it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome ecc.) e memorizzati sul dispositivo di quest’ultimo; vengono quindi re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie di siti diversi (cosiddetti cookie di “terze parti” ) impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

  • Temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser.
  • Permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il sito 1c1y.it utilizza cookie tecnici (di navigazione e di sessione), indispensabili per la fruizione corretta del sito.
Il sito utilizza inoltre, alcuni servizi forniti da terze parti, che generano cookie memorizzati sul pc dell’utente.

Cookie per l’interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter): si tratta di servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Il pulsante e il widget raccolgono dati di utilizzo per conto di Twitter Inc. che è un’azienda basata negli USA. Privacy Policy: http://twitter.com/privacy
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): si tratta di servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Il pulsante e il widget raccolgono dati di utilizzo per conto di Twitter Inc. che è un’azienda basata negli USA. PrivacyPolicy:http://www.facebook.com/privacy/explanation
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google): sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Il pulsante e i widget raccolgono dati di utilizzo per conto di Google Inc. che è un’azienda basata negli USA. Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
  • Pulsante e widget sociali di LinkedIn (LinkedIn): sono servizi di interazione con il social network LinkedIn. Il pulsante e i widget raccolgono dati di utilizzo per conto di LinkedIn. che è un’azienda basata negli USA. Privacy policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Cookie per l’analisi statistica degli accessi al sito

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google): il servizio di GOOGLE ANALYTICS è utilizzato per il monitoraggio degli accessi al sito e per le  relative modalità di utilizzo da parte dell’utente .  Questo sito utilizza i cookie di Google Analytics con IP anonimizzato secondo le modalità indicate da Google stessahttps://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
    Per prendere visione delle caratteristiche  di tale servizio e delle specifiche in materia di privacy, si rimanda alla lettura dell’informativa sulla privacy  di Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html 

  • Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.): è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito. Le informazioni raccolte non consentono l’identificazione dell’utente singolo. Facebook Inc è un’azienda basata negli USA. Privacy policy:http://www.facebook.com/privacy/explanation.php
  • Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.): è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questo sito. Le informazioni raccolte non consentono l’identificazione dell’utente singolo. Google Inc è un’azienda basata negli USA. Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

Cookie per la visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne al sito

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Widget Video Youtube (Google): Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Google Inc è un’azienda basata negli USA. Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

La disattivazione dei cookie NON impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dello stesso e dei servizi di terze parti utilizzati.
La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente, ma è possibile scegliere di abilitare o disabilitare i cookies sul proprio dispositivo intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai siti ufficiali dei browser:

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Think2it srl, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Think2it srl nomina quale Responsabile del trattamento Think2it srl, con sede in Roma, Via San Giovanni Valdarno 8 – per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a think@think2.it
I dati raccolti utilizzando i cookies analitici e sociali potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea ma non saranno ceduti a terzi né diffusi.

I Suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a think@think2.it

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Think2it srl Via San Giovanni Valdarno 8 – 00138 Roma
Responsabile del trattamento è Think2it srl Via San Giovanni Valdarno 8 – 00138 Roma

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.


1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.